Brinner, la colazione diventa cena

Scopri il nuovo food trend che ha conquistato il web

Dimenticate il brunch, il nuovo food trend del momento giunto da oltreoceano è il brinner, praticamente la colazione (breakfast) all’ora di cena (dinner). Curioso di scoprire cosa si nasconde dietro questa parola? Continua a leggere!

brinner

Le origini

Il termine “brinner” è stato coniato nei primi anni Duemila, ma l’usanza nasce nel 1993, a Sydney: il ristoratore ventiduenne Bill Granger si accorse che i piatti della tipica colazione anglosassone erano particolarmente richiesti all’ora di cena e decise quindi di riproporli anche la sera. Nel giro di poco, la pratica conquistò gli USA, l’estremo Oriente ed il Regno Uniti ma da qualche mese la tendenza sembra essere approdata anche in Italia, soprattutto al Nord. 

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Cosa si mangia al brinner?

Il brinner originale è piuttosto ricco e si compone principalmente di piatti salati: uova, bacon, salsicce, funghi e fagioli sono tra le pietanze chiave dell’english breakfast. Anche i dolci però non mancano: si spazia dai pancake ai muffin, passando per i waffles, ovviamente da guarnire a piacere. Di fatto, non esistono delle regole ferree per comporre il brinner, che sembra essere più che altro un pasto dolce-salato molto godurioso, un guilty pleasure, al limite del consentito. Anche con le bevande, dunque, via libera a tutto: latte, succhi di frutta, ma anche cocktail e vino. 


Sui social media, i più giovani sembrano impazzire per il brinner, ormai così di moda da essere diventato protagonista anche nei banchetti nuziali. Sei curioso di scoprire il perché di questo successo?

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