Alla scoperta dello specialty coffee

Un’opportunità di crescita per il settore del caffè

Il fenomeno delle micro torrefazioni è sostenuto in Italia dal lavoro di SCA Italy (Specialty Coffee Association), che negli ultimi anni ha promosso una vera e propria rivoluzione, con attenzione sempre maggiore per il cosiddetto coffee specialty.

Che cos’è il coffee specialty?

Il coffee specialty è un prodotto di alta qualità, coltivato in specifiche condizioni climatiche, raccolto a mano e trattato con tecniche particolari per esaltarne il gusto e l’aroma. Secondo la SCA, un caffè può essere definito specialty se ottiene un punteggio di almeno 80 su 100 nella scala di valutazione della qualità.  

Cosa distingue uno specialty coffee?

  • Origine tracciabile: conosciamo l’esatta provenienza dei chicchi, spesso perfino la singola piantagione;
  • Lavorazione attenta: ogni fase della produzione, dalla raccolta alla tostatura, è curata nei minimi dettagli;
  • Sostenibilità: coinvolge pratiche agricole sostenibili e condizioni di lavoro eque per i coltivatori.
  • Esperienza sensoriale: offre un profilo di sapori complesso e distintivo, che può includere note fruttate, floreali o di cioccolato.

Non perderti le novità dal mondo del caffè, leggi Il mercato del caffè biologico nel Nord Italia!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

La Community Esclusiva per Imprenditori 

È il primo social network privato dedicato agli imprenditori, nato per favorire lo scambio di idee, la creazione di nuove collaborazioni e la crescita professionale,

CIRCOLO B2B è il luogo ideale per connettersi con altre aziende, partecipare a eventi esclusivi e condividere informazioni preziose sulle proprie attività lavorative, ma anche sui propri interessi e passioni personali.